続けることに意義がある

何でもそうなんだけど。

先日、「スパスパ人間学」で、ニンニクの正しい食べ方っていうか、ニンニクの持つ有効成分をきちんと接種する方法みたいなのをやってたのね。。

コレステロール値が下がるし、肝機能の数値もよくなる。
血液サラサラ、お肌もピカピカ♪

今までだって、納豆だとかのネバネバ食材だとか、TVで取りざたされているものはなんでもやってきたんだけど
全然長続きしないのよね。。。

今回は続くかどうか分からないけど
母が早速作っていた。(好きやなぁ~~~)

「アホエンオイルの作り方」

ニンニク臭気にせず、接種する事が出来ます♪

アホエンは熱に弱いので、アホエンオイルは、炒め物料理、揚げ物油としての使用は避けてください。

サラダのドレッシングや、餃子のたれなど、最後の一振りに使ったりするといいみたいです。

今日、早速使ってみました。

お昼に、お好み焼きを食べたんですけど、食べる時に、アホエンオイルをひとかけして、ソースをかけて食べてみました。

オイル自体には、ニンニクのほのかな香りがするものの
食べても、ニンニクの臭いは気にならなかったし、食べたあとも、全然気になりません。

一日、小さじ一杯の摂取でいいので、何とか続けられそうだけど。。。

まぁ。。とりあえずは、作った分がなくなるまではやってみます。。。(爆)
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Commented by chocopan4 at 2004-11-20 17:32
私、コレステロール高くて、中性脂肪も高いんです。
体脂肪は低いほうなんだけど。

早速試してみます!
Commented by tom8ko at 2004-11-20 20:35
★chocopan4さん★
 えっ??そうなの??そんな風には見えないのにね。熱に弱いので、サラダのドレッシングが一番いいと思うな。冷や奴のタレとか。。。是非,試してみてください♪
私も、続けて見ますb
Commented by m_field_jp at 2004-11-20 21:11 x
へぇ~って感じです。(20ヘェ)
食中・食後にニンニク臭がないのは良かですね!
スパスパ人間学 は、たま~に見ますが・・結構勉強になる。
Commented by tom8ko at 2004-11-20 21:24
★m_field_jp さん★
 うんうん、ニンニク臭は全く無いよ。私は、ニンニク料理好きなんだけど、食べるともたれるんだよねぇ。。。胃がさぁ。。。それもないんだもん。ホント、お勧めよ♪
Commented by にゃん at 2004-11-22 00:10 x
スパスパは見てないんだけど、こういう健康情報は大好きなアタシ。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
実は肝機能の数値が3倍くらい高いアタシ・・・・
スパスパのサイトを検索してオイルを作ってみます。
Commented by にゃん at 2004-11-22 00:11 x
あ・・・作り方、あるじゃん・・・・(o_ _)oバタッ
す、すいまへん。(o_ _)o))ペコリ
Commented by tom8ko at 2004-11-22 10:17
★にゃんさん★
 ちゃんと、リンクしてまっせぇ~~(笑)作り方も、そんなに面倒臭くないし、摂取方法も、一日、小さじ一杯だから、難なく続けられそうですよ。(^-^)v
Commented by tokyofood at 2004-11-23 22:25
こんばんは。
トラックバックさせていただきました!
さっそくコレステロール除去作戦です。
Commented by tom8ko at 2004-11-23 23:29
★ tokyofoodさん★
 TBしていただきありがとうございます♪美味しい食事を楽しみつつ。。健康管理も出来る。。。頑張りましょう!
by tom8ko | 2004-11-20 16:19 | ひとり言 | Comments(9)

そんな女の独り言


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